В СМИ появилась информация о реакции бизнеса на ранее внесенный законопроект в Верховную Раду "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики" под номером 2543.

Так, участники заседания Комитета по топливу и энергетике Европейской бизнес ассоцииации пришли к выводу о том, что нормы нового закона, который внесен в Раду 6 декабря текущего года, позволят сбалансировать государственные и бизнес интересы в сфере разработки и использования альтернативных источников энергетики. 

Карл Стурен, основатель "Чумака" и "Виндкрафт Украины", заявил, что этот документ был разработан специально для того, чтобы открыть дорогу для "зеленой" энергетики, что, безусловно, устраивает всех участников рынка - государство и бизнес. Именно к такому решению и общему подходу призывал президент Украины Владимир Зеленский на бизнес-форуме, который состоялся 27 ноября.

Марина Ильчук, представитель CMS, заявила о том, что в новом законопроекте учтен главный критерий эффективности его имплемантации - это принцип добровольности. То есть у компаний есть возможность предварительно согласовать все финансовые детали с обслуживающими банками и выйти на этот путь совершенно добровольно. 

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Напоминаем, законопроект был подан в Раду 6 декабря и, по мнению авторов, является очень качественным, что повлечет за собой компромисс государственных интересов и бизнеса, который согласиться на реструктуризацию добровольно на выгодных для себя условиях. 

Акценты напоминают, что украинский парламент проголосовал новые льготы для украинцев: какие категории граждан получат дополнительные деньги, а кто останется с носом. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  в стенах Верховной Рады произошла драка: "Такого махача давно в Раде не было", подробности.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что с народного депутата "Европейской солидарности" Петра Порошенко в скором времени могут снять депутатскую неприкосновенность.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram