Парижская встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина стала не больше, чем официальным знакомством двух высокопоставленных лиц в своих должностях. При этом не было достигнуто соглашения ни по одному из ключевых пунктов переговоров. 

С таким материалом вышло авторитетное французское издательство Le Monde. 

Канцлер Германии Ангела Меркель подвела красноречивый итог встречи, заявив, сам факт нахождения лидеров четырех стран в одном помещении уже стал большим достижением и прогрессом. Однако это не отменяет того, что Путину с Зеленским, по сути, так и не удалось добиться соглашения по целому ряду ключевых вопросов. В частности, речь идет о неспокойной обстановке на Донбассе, аннексии Крыма и разоружении пророссийских сепаратистов. 

Стороны обсудили только ряд гуманитарных и военных вопросов, договорившись лишь о новом обмене пленными. Правда, для того, чтобы согласовать списки, придется встретиться еще раз. Все стороны остались на своих позициях, не собираясь толком идти на компромисс, но и не обостряя ситуацию. Владимир Путин ничего не потерял от этой встречи, позволив противнику довольствоваться рядом мелких достижений, но продемонстрировав упорство в отстаивании своих интересов. В свою очередь, Владимир Зеленский доказал, что в нем есть стержень, однако отсутствие политического опыта все еще сказывается. 

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Политическая составляющая при переговорах продемонстрирвоала, что стороны не собираются идти ни на какие уступки, а значит следующие переговоры будут более сложными. Если бы прошедшая встреча не была первым опытом общения Путина и Зеленского, ее не оценили бы столь высоко - она вполне могла бы считаться провалом. 

Напомним, в СМИ появилась информация о том, когда, состоится следующая встреча в нормандском формате.  

Также Акценты сообщали, что в Париже состоялась встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Недавно Акценты передавали, что в сети появилось забавное фото со встречи лидеров четырех стран в "нормандском формате".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram