В Париже состоялась встреча "нормандской четверки", в рамках которой президент Украины Владимир Зеленский впервые провел переговоры с Владимиром Путиным.

После встречи глава державы поделился важными тезисами договоренностей с представителями прессы. Политик, выдержавший в тот вечер свое самое серьезное испытание и неплохо справившийся с давлением, рассказал о том, что достигнута договоренность о продлении действия закона об особом статусе Донбасса, после чего в Верховной Раде будет утверждена формула Штайнмаера.

"Нам легче сейчас продлить этот законопроект, а затем внести в Раду формулу Штайнмаера, ведя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деискалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать", - объяснил Зеленский. "Мне кажется, это очень сложно и нам могут потом выкручивать руки, честно. А этот закон уже есть. Мы его продолжим, и он временный", - добавил президент.

Также политик объяснил, что новый законопроект с большой вероятностью будет внесен на рассмотрение депутатам Верховной рады после того, как его согласуют все стороны трехсторонней контактной группы в Минске. Зеленский также пояснил, что нет никакой возможности продлевать этот закон на срок в пять или даже десять лет в связи с тем, что невозможно настолько далеко в будущем спрогнозировать ситуацию, как в Украине в целом, так и на Донбассе в частности. Закон будет продлен на год.

Популярные статьи сейчас

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Парикмахерские, магазины и кафе: новые правила обслуживания, иначе штраф 5000 грн

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Напомним, что лидер партии "Батькивщиа" Юлия Тимошенко подозревает ныешнего президента в государственной измене. Так оа поделилась своим мнением касательно встречи политиков в Париже, о котором вы можете унать, перейдя по ссылке.

Ранее портал "Акценты" писал, в сети показали самые нелепые репортажи кремлевских СМИ о "нормандском саммите".

Также портал "Акценты" сообщал, что Евросоюз взорвался бурной реакцией на встречу в "норманском формате".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram