Скандальный экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, которого подозревают во множестве коррупционных дел, объяснил причину своего назначение на государственную должность и почему ради него пришлось менять закон "О прокуратуре". Об этом сообщает Новое Время.

Скандальный экс-чиновник признался, что ему было "очень неприятно" за то, что ради него был изменен закон "О прокуратуре". Он выразил сожаление о вынужденных изменениях в рамках и условиях, выполняемые комитетом. Однако, Юрий Луценко заявил, что в данной ситуации есть свои плюсы и минусы. Бывший генпрокурор признался, что он был политически назначенным прокурором, однако именно такой чиновник смог разрушить систему, которая заправляла страной многие годы.

Стоит напомнить, что экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко был назначен на свою должность 12 мая 2016 года тогдашним президентом Петром Порошенко, который на данный момент является лидером фракции "Европейская солидарность". Известно, что ради назначения на должность именно Луценко, пришлось внести коррективы в закон "О прокуратуре", согласно которым пост могли занимать лица, не имеющие высшего юридического образования. Законопроект по данным правкам был проверен парламентским комитетом, касательно вопросов законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Напомним, что в акциях "Ні капітуляції" участвуют те, кто объединен вокруг Порошенко – они голосовали за него и выступают против всего, что говорит Зеленский. Такое мнение выразил политический аналитик, экс-нардеп 6-7 созыва Александр Доний. Подробнее на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

Карьерную "дилемму" Гончарука высмеяли забавной карикатурой

В Польше придумали необычное "оружие" против Путина

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

На нашем портале рассказали, что депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Андрей Богданец был госпитализирован в результате драки с бывшими нардепами от ВО "Свобода". Стычка произошла после заседания аграрного комитета.

Народного избранника от фракции "Слуга народа" Гео Лероса коллеги по фракции называют в честь автомобиля Део Ланосом. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram