Украинский президент Владимир Зеленский подписал новый указ, в котором говориться о сокращении численности чиновников в Государственном управлении делами. Глава государства отменил действовавший по сей день указ от 2012 года.

Так, согласно новому постановлению Владимира Зеленского, в Государственном управлении делами (ГУД) было сокращенно предельное количество работников примерно до 5%, и на данный момент составляет 155 человек. Соответствующий документ №895/2019 Зеленский подписал в среду, 11 декабря.

Ранее, в 2012 году, тогдашний глава государства принял указ, который предусматривал максимальное количество сотрудников в Государственном управлении делами – 165 человек. Однако, нынешний президент Украины отменил старое постановление, сократив численность сотрудников до 155 человек.

Государственное управление делами является специальным государственным органом, который обеспечивает материально-техническую деятельность президента, Верховной Рады, Кабинета министров, а также других государственных учреждений. К ним также относятся все международные дипломатические правительства на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Перемены в "Укрзализныце" показали яркой фотожабой с Веркой Сердючкой

Украинскую границу прорывают путинские засланцы: что происходит

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Все новости

Напомним, что в акциях "Ні капітуляції" участвуют те, кто объединен вокруг Порошенко – они голосовали за него и выступают против всего, что говорит Зеленский. Такое мнение выразил политический аналитик, экс-нардеп 6-7 созыва Александр Доний. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Андрей Богданец был госпитализирован в результате драки с бывшими нардепами от ВО "Свобода". Стычка произошла после заседания аграрного комитета. Врачи подозревают у нардепа сотрясение мозга. Фракция "Слуга народа" обратилась к правоохранительным органам для разбирательства в происшедшем, а также потребовала от главы Рады обеспечить "стабильную работу комитета".

Народного избранника от фракции "Слуга народа" Гео Лероса коллеги по фракции называют в честь автомобиля Део Ланосом. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram