Украинский президент Владимир Зеленский подписал новый указ, согласно которому был назначен новый глава Межведомственной комиссии, сменив Сергея Кривоноса. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте президента Украины.

Согласно новому постановлению Владимира Зеленского, на должность председателя Межведомственной комиссии, касательно политики военного и технического сотрудничества, а также контроля экспорта, был назначен Александр Полищук, который ранее являлся заместителем минобороны. Соответствующий документ был подписан президентом и опубликован на сайте под номером 896/2019.

Помимо этого, Зеленский потребовал Полищука в течении двух недель предоставить ему предложения, касательно персонального состава Межведомственной комиссии.

Также, украинский гарант изменил положение о данной комиссии и назначил ее членами представителя комитета Верховной Рады, касательно вопросов нацбезопасности, обороны и разведки; представителя Офиса президента, а также по должности: первого заместителя или заместителя министра развития экономики, торговли и сельхоза, минобороны; председателя Государственного космического агентства; таможни; контроля экспорта; председателя СБУ; гендиректора Укроборонпрома и внешней разведки и начальника ГУР Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Напомним, что в акциях "Ні капітуляції" участвуют те, кто объединен вокруг Порошенко – они голосовали за него и выступают против всего, что говорит Зеленский. Такое мнение выразил политический аналитик, экс-нардеп 6-7 созыва Александр Доний. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Андрей Богданец был госпитализирован в результате драки с бывшими нардепами от ВО "Свобода". Стычка произошла после заседания аграрного комитета. Врачи подозревают у нардепа сотрясение мозга. Фракция "Слуга народа" обратилась к правоохранительным органам для разбирательства в происшедшем, а также потребовала от главы Рады обеспечить "стабильную работу комитета".

Народного избранника от фракции "Слуга народа" Гео Лероса коллеги по фракции называют в честь автомобиля Део Ланосом. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram