Украина планирует изменить Минские соглашения.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников для hromadske.

Изменения хотят ввести ко следующей встрече "нормандской четверки", которая должна пройти в марте 2020 года.

"Мы точно напишем эти предложения, они даже были в инициативах президента готовы. Но за те четыре месяца наши ожидания, что даже те домашние задания, о которых договорились стороны, можно сделать до марта", – сообщил Резников. 

Популярные статьи сейчас

В Китае тотальный хаос: люди падают на месте, подключены танки

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

Украинскую границу прорывают путинские засланцы: что происходит

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Резников уверил, что данные изменения будут вненсены, чтобы Минские соглашения "сработали".

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилось забавное фото со встречи лидеров четырех стран в "нормандском формате", главными героями которого стали Владимир Зеленский и Владимир Путин. Так, известно, что в понедельник 9 декабря в Париже состоялась первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина в рамках "нормандского саммита". Эта встреча очень ожидаема, ведь многие надеются, что она станет началом завершения конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram