Народный депутат Украины, представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний высказал новую версию причин, по которым сотрудники СБУ совершили незаконный обыск в офисе оппозиционного политика Виктора Медведчука. 

В эфире телеканала "112 Украина" парламентарий заявил, что таким образом силовые структуры убрали незаконную прослушку, ранее установленную в кабинете политика. 

"Тот обыск, что был неделю назад 4 декабря 2019 года в вечернее время, когда были задействованы большие силы, маски-шоу, следователи СБУ, было сделано с целью, чтобы убрать эту аппаратуру, которая могла быть в нашем офисе. Потому что накануне этого мы обратились в ГБР по поводу незаконных действий СБУ и названных выше народных депутатов, и ГБР возбудило уголовное дело против противоправных действий СБУ в отношении политиков по прослушиванию их телефонов, визуального слежения, и за их семьями", - заявил парламентарий.

Виктор Медведчук

Политик заявил, что правительство не может смириться с существованием настолько мощной оппозиции, имеющей принципиальную позицию по целому ряду важных вопросов, идущую вразрез с политикой правящей партии. После обращений в ГБР сотрудникам СБУ пришлось срочно удалять прослушивающие устройства, и именно с этой целью и был затеян обыск. Депутат рассказал, что нанял независимых специалистов, которые проверили и его кабинет, обнаружив там скрытые микрофон и видеокамеру. 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Загородний пообещал, что его партия продолжит политическую борьбу, оставаясь при четком убеждении, что действия СБУ нарушают их права.

"Мы обратились к нашим адвокатам, они продолжают работу в этом направлении", - пообещал депутат.