Российский политолог, историк, советник экс-президента СССР Михаила Горбачева Виктор Мироненко утверждает, что Украине не стоит зацикливаться на возвращении Донбасса. Приоритетной целью страны должно стать развитие одновременно в трех секторах: экономическом, социальном и военном.

Об этом он рассказал в блоге "Обозреватель".

Более того, он прямо выразился, что данные территории а данный момент никак не контролируются, их вернуть сейчас невозможно. При этом он добавил слова: «к сожалению». К такому умозаключению политолог пришел после нормандской встречи лидеров четырех государств во Франции.

Также он отметил, что по исходу саммита стало понятно всем, что с Путиным не договорится. И добавил, что для всех так же стало очевидно, что проблема быстро не решится.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Поздравил с 23 февраля и получил яйцом по голове - украинцы публично наказали депутата

Все новости

Поэтому Мироненко дал совет украинскому лидеру, чтобы тот больше сконцентрировал внимание на развитии и усиления позиций своего государства на мировой арене. Для этого ему нужно поднять экономику, улучшить социальную сторону и усилить военную. Только с сильным державами начнут тягаться и слушать другие. С такой позицией, которую занимает сейчас Украина, проявляя слабость и нужду в поддержке более развитых государств, ей успехов не добиться ни в каких переговорах. Также Мироненко считает, что Украине стоит интегрироваться в Европейский Союз.

Напомним, что в связи с исходом ормандской встрече, Украина ачала срочную подготовку к изменению Минских соглашений. Пдробности рассазал Резников. По ссылке можно узнать подробности. Отметим, что Зеленский после встречи лидеров был выужден согласится на продление Минских договоренностей еще на год, однако заверил украинсцев, что внесет ряд изменений, которые будут выгодны украинской стороне. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в сети ярко показали зависимость Макрона от Путина.

Также портал "Акценты" исал, что Зеленский вынуждено собрался в Луганск и Донецк.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram