Бывший глава МИД Павел Климкин считает, что Владимир Путин не отказался от идеи разделения территории Украины на "Нороссию" и "Малороссию". Лидер Кремля будет и дальше добиваться фрагментации Украины использую разные методы.

Об этом информирует "Европейская правда".

Климкин отметил, что российский президент не готов "похоронить" проект "Новороссии" и "Малороссии" в Украине. Путин уверен, что выстоит в долгой игре и не готов на компромиссы в отношении Донбасса, ведь для него он является средством. Для главы Кремля главными вопросами остаются легализация оккупации Крыма и статус Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно покидает Украину, подняты силовики и полиция, столица на ушах

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Тимошенко вышла из-под контроля и накинулась на Зеленского:" Если мы не выведем людей на майдан, он..."

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

"Путин понимает смену риторики, чувствует себя способным играть в долгую и выставлять условия", - отметил дипломат.

Климкин отметил, что для Путина мало объединится с Беларусью, он хочет "войти в историю как собиратель земель", среди которых и Украина.

Дипломат подчеркнул, что Путин будет достигать фрагментации Украины с помощью гибридных средств, однако не остановится и перед любыми, что украинцам уже пришлось видеть в последние годы.

Также, Зеленский нашел замену Кривоносу. Согласно новому постановлению Владимира Зеленского, на должность председателя Межведомственной комиссии, касательно политики военного и технического сотрудничества, а также контроля экспорта, был назначен Александр Полищук, который ранее являлся заместителем минобороны.  Помимо этого, Зеленский потребовал Полищука в течении двух недель предоставить ему предложения, касательно персонального состава Межведомственной комиссии.

Напоминаем, что в Раде внесли скандальный законопроект. Народный избранник предлагает признать закон "О государственном языке", как такой, который утратил свою юридическую силу. Депутат уверен, что украинской стороне стоит прислушаться к решению Венецианской комиссии. Депутат уверен, что закон "О государственном языке", который действует в Украине сегодня, не имеет ничего общего с понятием защиты украинского языка.

Портал акценты ранее сообщал, когда состоятся "Газовые" переговоры между Украиной и Россией. В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время пройдут переговоры между украинской и российской сторонами относительно поставок газа. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram