Глава государства Владимир Зеленский сообща с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен обсудили дальнейшие шаги для выделения помощи от ЕС в размере 500 миллионов евро.

Об этом рассказывает официальный портал президента Украины.

Владимир Зеленский поделился с главой Европейской комиссии результатами встречи в "норманском формате", которая прошла в Париже 9 декабря и отметил важность выполнения Россией достигнутых договоренностей.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Урсула фон дер Ляйен оценила усилия украинской стороны в достижении мира на востоке страны.

В процессе общения стороны также обсудили вопрос бесперебойного транзита газа по газопроводам Украины и о возможных перспективах нового договора с Российской Федерацией. В результате было договорено продолжить соответствующую работу, в том числе заручившись поддержкой обновленного состава Еврокомиссии в трехстороннем формате.

Напомним, Акценты писал, что встреча в «нормандском формате» прошла еще в понедельник, девятого декабря, однако, подробности переговоров стали появляться лишь сейчас. И вот, стало известно, почему французский лидер прервал встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом сообщают средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что лидеру Украины, господину Зеленскому, и главе РФ, Путину, не удалось долго поговорить тет-а-тет, так как их прервал Эммануэль Макрон, президент Франции.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время пройдут переговоры между украинской и российской сторонами относительно поставок газа. Сообщается, что завтра 13 декабря назначена встреча в Вене, где будут проведены "газовые" переговоры сторон. На данный момент о составе делегаций ничего не сообщается, однако есть информация о том, что это могут быть профильные министры Украины и Российской Федерации. 

Недавно Акценты передавал, что Президент России Владимир Путин удивил весь мир во время встречи "нормандской четверки", которая состоялась на этой неделе в Париже. Глава Кремля не сумел "продавить" Владимира Зеленского, а помимо этого постоянно попадал в курьезные ситуации. Одну из них высмеяли ироничной фотожабой, которую на своей страничке в Facebook выложил Алексей Голобуцкий. В последнее время 67-летний Владимир Путин часто становится героем различных курьезов. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram