Президент Владимир Зеленский ответил еще на один животрепещущий для украинского общества вопрос о переговорах с главарями ОРДЛО. Об этом он рассказал в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1.

Зеленский заявил четко для всех украинцев, что он не собирается вести переговоров с боевиками и террористами, оккупировавшими часть Донецкой и Луганской областей. При этом он отметил, что Украина все же контактирует с оккупантами в Трехсторонней контактной группе. Также он обратил внимание, что в этом формате ведутся переговоры несколько лет.

Далее Зеленский заявил, что нужного говорить не с боевиками, а с жителями Донбасса, переселенцами и жителями оккупированных районов. Переселенцы имеют такие же права, а Минск – это всего лишь платформа для переговоров, на которой могут встретиться все представители Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Все новости

«Я с руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать. У нас есть диалог в рамках Трехсторонней группы в Минске. Мы готовы говорить с Донбассом, но пожалуйста, когда мы говорим с жителями Донбасса, то мы должны говорить и с теми, кто переехал. Те, кто переехал, имеют те же самые права. Минск – это платформа, на которой встречаются все представители Донбасса. Я думаю, что мы этот вопрос поднимем».

Президент России на переговорах в Нормандском формате не получил того, чего хотел. Это привело лидера РФ в ярость. По некоторым данным он был весьма раздражен, а вся делегация страны-агрессора не могла сдержать негативных эмоций. Об этом сообщил канал Полит новости. Владимир Путин ехал на эти переговоры с совершенно другими ожиданиями. Также в сообщении говорится о том, что все пункты переговоров были согласованы, но результат оказался совсем иным, чем предполагалось.

Первая леди Украины Елена Зеленская активно участвует в жизни граждан страны. Она постоянно сопровождает президента на международных визитах и активно участвует в различных мероприятиях. Первая леди обратилась к украинцам на заседании женского конгресса и инициировала присоединение Украины к "Партнерству Биарриц". На третьем собрании Украинского женского конгресса Елена Зеленская обратила внимание на вопрос гендерного равенства.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал новый указ, согласно которому был назначен новый глава Межведомственной комиссии, сменив Сергея Кривоноса. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram