Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему пожал руку президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Этим он поделился в эфире политического шоу "Право на владу".

"Да. А как можно по-другому вести диалог? А как можно о чем-то договариваться? По поводу этого вопроса я бы хотел еще рассказать одну историю. Когда у меня был первый звонок к президенту России, у нас была одна задача – вернуть наших пленных моряков. И вопрос был: а ты будешь с ним здороваться? А как по-другому? Я должен был позвонить и сказать: "Эй, возвращай моряков!"? – ответил Зеленский и добавил: "Если завтра нам вернут наш оккупированный Донбасс, я готов и десять раз пожать. А если вернут Крым, то я и сто раз пожму".

Зеленский дал первое полноценное интервью топ-пропагандистам Кремля. Это первое интервью молодого политика и президента Владимира Зеленского представителям российских СМИ. Основным посылом главы государства стало то, что наконец они могутначать полноценно общаться. Помимо интервью, он также пригласил журналистов одного из телеканалов посетить Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает какие-либо договоренности о пребывании Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины, в том числе, за быстрое раскрытие убийства журналиста Павла Шеремета. Путин ехал на эти переговоры с совершенно другими ожиданиями. Также в сообщении говорится о том, что все пункты переговоров были согласованы, но результат оказался совсем иным, чем предполагалось. Как известно, Владимир Зеленский отказался предоставлять оккупированным территориям особый статус на постоянной основе.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Недавно Акценты пеередавал, что Владимир Зеленский вышел к журналистам с докладом после того, как ему доложили секретные данные о том, как продвигается расследование убийства Павла Шеремета. Президент уверен, что убийцы будут найдены. В частности, Владимир Зеленский заявил, что виновники трагедии будут найдены, при этом он не ограничил сроки. Результат будет достигаться совместными усилиями полиции, СБУ и других правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram