Глава украинского государства впервые дал комментарий касательно изменений в минских соглашениях. Он дал первые намеки, в каком направлении внесут поправки.

Об этом он рассказал в эфире канала "1+1".

Так господин Зеленский, в первую очередь признался, что это будет сделать очень нелегко, однако заверил, что это возможно. Также он объяснил, что будет изменен пункт о передаче границы под контроль Украине.

Глава также акцентировал внимание, что пункт о передаче Киеву границы с Россией на Донбассе после проведения там местных выборов не является позицией нынешних властей Украины.

Однако как именно будут осуществляться изменения и устроит ли это сторону агрессора, он не пояснил. Также он не уточнял, какая судьба ожидает Донбасс и все провозглашенные на его территории республики.

Популярные статьи сейчас

Креативный отец нашел способ поспать, имея дома четырех детей

В Украине кардинально изменится медицинское обслуживание: плюсы и минусы

Большой праздник 21 января: что категорически запрещено делать

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Все новости

Зеленский подчеркнул, что не он подписывал данные соглашения, и разорвать их он не имеет права, придется выполнять то, что там прописано, иначе с места не задвинутся.

Напомним, что осенью 2014 года Украина, Российская Федерация и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе утвердили двенадцать пунктов для урегулирования конфликта на Донбассе. Следующие соглашения были достигнуты в 2015 уже в составе нормандской четверки.

Напомним, что некоторые эксперты считают, что Зеленскому сейчас не стоит тратить все силы и время на решение вопроса по Донбассу, поскольку российская сторона сейчас не настроена на переговоры и не станет отступать от начатого. Президенту советуют укрепить украинские позиции на мировой арене в экономическом, военном и социальном плане. Они аргументировали такое мнение тем, что на сильное государство никто бы не посмел вот так нападать, и будь это лидер, с которым считался Запад, все вопросы решались бы гораздо быстрее.    

Ранее портал "Акценты" писал, что президент признался, почему пожал руку Путину на встрече

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский рассказал подробности встречи в Путиным.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram