Вчера, двенадцатого декабря, президент Украины, Владимир Зеленский посетил политическое ток-шоу «Право на власть», на телеканале 1+1, где продолжил стишок Влажимира Путина касаемо газа. Лидер отметил, что у стран огромные шансы подписать новый договор о транзите с Россией. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в понедельник, во время встречи «нормандской четверки», президент Российской Федерации начал говорить о газовом договоре с Украиной. Внезапно, Путин заговорил стихами. «А у нас в квартире газ. А у вас?». За пару дней, этот фрагмент пресс-конференции разлетелся по всему миру.

И вот на ток-шоу, ведущая процитировала Владимира Путина, таким образом задав вопрос украинскому главе, что же все таки будет с газовым контрактом, не останется ли страна без газа в новогоднюю ночь.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Украинских пенсионеров обдерут как липку, заберут последние копейки. Кто первый на очереди

Все новости

«А у нас газопровод» - ответил Владимир Зеленский. Мужчина отмечает, что этот вопрос важен не только для Украины, но и для всей Европы в целом. Поэтому, шансы того, что договор все же буде подписан возрастают.

Однако, главным вопросом является срок действия контракта. РФ предложила год, потом три года, однако, это все равно не то, что нужно Украине. Владимир Зеленский настаивает на десяти лет, и никаких компромиссов.

«России нужно продавать газ Европейскому Союзу. А у нас – труба» - в конце сказал глава Украины.

Напомним, что некоторые эксперты считают, что Зеленскому сейчас не стоит тратить все силы и время на решение вопроса по Донбассу, поскольку российская сторона сейчас не настроена на переговоры и не станет отступать от начатого. Президенту советуют укрепить украинские позиции на мировой арене в экономическом, военном и социальном плане. Они аргументировали такое мнение тем, что на сильное государство никто бы не посмел вот так нападать, и будь это лидер, с которым считался Запад, все вопросы решались бы гораздо быстрее.    

Ранее портал "Акценты" писал, что президент признался, почему пожал руку Путину на встрече

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский рассказал подробности встречи в Путиным.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram