Виктор Медведчук стал единственным из украинских политиков, кто не просто не уехал со страны, но и смог увеличить свое влияние по сравнению с прошедшими годами, даже не смотря на давление Вашингтона.

Об этом пишет на сайте «Корреспондент» политический консультант Юлия Пилецкая. Она проанализировала рейтинг, в который попал Виктор Медведчук - «Топ-100 самых влиятельных людей и явлений в Украине».

«Восьмую позицию представляет глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. В 2014 году США объявили санкции против ряда украинских политиков, но Медведчук – единственный из списка, кто посрамил миф о всемогуществе Вашингтона», - анализирует рейтинг политический эксперт. 

Пилецкая подчеркивает, что идейный противник внешнего управления со стороны Запада не только не уехал, но и за минувшие годы еще больше нарастил свое влияние. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Все новости

«На парламентских выборах он смог провести в Верховную Раду вторую по численности фракцию «Оппозиционная платформа – За жизнь» (44 депутата). 

По словам Пилецкой, рейтинг «Вестей» показывает, что сегодня Медведчук – самый влиятельный оппозиционный политик, оставивший позади и Порошенко, и Тимошенко.

«И поэтому Медведчук не только самый влиятельный среди оппозиционных политиков, который оставил позади и Тимошенко, и Порошенко. Сегодня оппозиционный политик формирует всеукраинскую политическую повестку, вот почему в полный голос звучат такие темы как мир на Донбассе, необходимость договариваться с Россией, предложения как снизить коммунальные тарифы для простых украинцев», - пишет политический консультант. 

Пилецкая напоминает, что еще год назад в Верховной Раде фактически не было оппозиции, а была только имитация – а сегодня политическая повестка Медведчука звучит с главной трибуны Украины. 

«Еще год назад  это трудно было представить, а  сегодня слова о мирном урегулировании и требования к власти напрямую договариваться с Донецком и Луганском звучат с главной трибуны страны. И это стало возможно благодаря Виктору Медведчуку», - резюмировала политический консультант Юлия Пилецкая.