Украинский президент Владимир Зеленский, во время недавнего интервью для телеканала "1+1", рассказал о том, какие дальнейшие планы у правительства касательно Донбасса, а также объяснил в чем заключается суть "плана Б".

Недавно, на телеканале "1+1" в программе "Право на власть" выступил действующий президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства обговорил с журналисткой важные государственные моменты, о которых необходимо знать украинцам. Так, одна из тем, которую затронули на передаче, оказался "план Б" по Донбассу, который ранее упоминался различными политиками.

Зеленский объяснил, что во время заседаний СНБО было утверждено 5 планов разрешения ситуации, из которых строительство стены или "план Б" является "последней буквой" для президента. Глава государства заявил, что такой вариант будет рассматриваться в последнюю очередь, однако он имеет место быть.

Дабы не прибегнуть к строительству стены, гарант акцентировал на том, что в первую очередь необходимо вернуть понимание жителям Донбасса, что они украинцы. На данный момент "стена" на оккупированных территориях уже есть, вот только она живая и там гибнут люди. Владимир Зеленский с уверенностью заявил, что никто не собирается ждать еще 5 лет для возвращения территорий, поэтому если стена все же будет построена, то Украина никогда не признает то псевдо-государство. В этом же случае необходимо будет ясно понимать, как обеспечить украинцам, которые остались на Донбассе возвращение на родину.

Популярные статьи сейчас

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Все новости

"За стеной будет не государство, а что-то другое – другая местность, где будут только боевики" – сообщил президент.

Напомним, что Владимир Зеленский посетил политическое ток-шоу «Право на власть», на телеканале 1+1, где продолжил стишок Влажимира Путина касаемо газа. Лидер отметил, что у стран огромные шансы подписать новый договор о транзите с Россией. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский впервые дал комментарий касательно изменений в минских соглашениях. Он дал первые намеки, в каком направлении внесут поправки.

Бывший глава государства Петр Порошенко в свете последних событий ярко потроллил действующего президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий ролик опубликовал политический аналитик Павел Нусс на своей странице в twitter. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram