На одном из популярных немецких телеканалов рассказали, что восстановление мира на Донбассе и территориальной целостности Украины возможно только тогда, когда у власти будет Виктор Медведчук.

Именно председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сможет заморозить конфликт на Донбассе и достичь мира на территории Украины.

Об этом сообщил корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер.

Журналист подчеркнул, что Виктор Медведчук, который сейчас является народным депутатом IX созыва Верховной Рады, действительно одна из самых выдающихся личностей в украинской политике.

"Он действительно является важной личностью в украинской политике. Но в настоящий момент у него нет власти. А если привлечь этого человека, то появится небольшой прогресс и можно будет, по меньшей мере, добиться того, чтобы этот горячий конфликт на востоке Украины превратился в замороженный. Это, по крайней мере, станет облегчением для людей", – подчеркнул журналист.

Популярные статьи сейчас

В Китае тотальный хаос: люди падают на месте, подключены танки

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

У украинцев отберут пенсию из-за единственного прокола

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

Все новости

Ваннер также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась Украина после "нормандского саммита", который недавно состоялся в Париже. Корреспондент отметил, что Украина в который раз подтвердила свой курс на запад, но отметил, что решение конфликта на Донбассе прямо связанно с вхождением Украины в состав НАТО.

"Честно говоря, ничего иного нельзя было ожидать, потому что общая обстановка на Украине за последние годы не изменилась. Пока конфликт там томится на слабом огне и территориальная целостность Украины не обеспечивается, Украина не может стать членом НАТО, и именно это важно для России. Поэтому здесь действует политика маленьких шагов. Путин хочет оставаться в диалоге с обоими тяжеловесами ЕС, Францией и Германией. Для него речь идет об улучшении экономических связей, но он не заинтересован в достижении существенных изменений на востоке Украины – по крайней мере, не в данный момент", – резюмировал эксперт.

Как известно, ранее сам председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук не единожды заявлял, что одной из его приоритетных целей является установление мира в Украине и прекращение боевых действий на Донбассе. Помимо этого, Виктор Медведчук также нацелен улучшить жизнь каждого украинца.