Действующий президент Украины Владимир Зеленский официально встретился с премьер-министром Грузии в деловых целях.

Такая информация появилась в пресс-центре президента Зеленского.

Так, Владимир Зеленский встретился с Георгием Гахарией, который занимает олжность премьер-министра Грузии. Как сообщается, во время встречи обсуждался вопрос сотрудничества двух стран и стратегического развития взаимоотношений.

Более того, всё было задокументировано  на официальном уровне. Гахария и Зеленский подписали документ, который обусловливает механику процесса взаимоотношений двух стран. Документ является подкреплением стратегического совета, высшего уровня. В рамках деловой встречи, было обговорено вопросы помощи в сфере интеграции в Европейский и Евроатлантический альянс. Также, в этот список входили и вопросы интеграции в различные международные организации, а именно Европейский совет и Организацию Объединенных Наций.

Популярные статьи сейчас

Жириновский встревожил сеть пророчествами о карьере Путина

Женитьба Киркорова и Успенской получила неожиданное продолжение

У украинцев отберут пенсии

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

При этом, президент Зеленский подчеркнул важность взаимосвязи двух стран, так как Грузия является потенциально важным рынком экспорта для Украины. При этом, он отметил и возможность старта инвестиционного процесса между странами. Таким образом, в процессе делового разговора, была обусловлена будущая встреча представителей двух стран, для обсуждения стратегического партнерства в сфере экономических вопросов. Такая встреча уже запланировала на первый квартал предстоящего года и пройдет она в столице Грузии, городе Тбилиси. В рамках встречи, они обменялись мобильными номерами, для упрощения связи, что послужило и дополнительным знаком доверия к друг другу.

Напомним, что Владимир Зеленский ведет активную внешнюю политику. Он часто встречается с представителями власти других стран. К примеру, он ранее получил подарок от президента Эстонии- велосипед. Также, он встречался с премьер-министром Бельгии.

Также, Зеленский нашел замену Кривоносу. Согласно новому постановлению Владимира Зеленского, на должность председателя Межведомственной комиссии, касательно политики военного и технического сотрудничества, а также контроля экспорта, был назначен Александр Полищук, который ранее являлся заместителем минобороны.  Помимо этого, Зеленский потребовал Полищука в течении двух недель предоставить ему предложения, касательно персонального состава Межведомственной комиссии.

Напоминаем, что в Раде внесли скандальный законопроект. Народный избранник предлагает признать закон "О государственном языке", как такой, который утратил свою юридическую силу. Депутат уверен, что украинской стороне стоит прислушаться к решению Венецианской комиссии. Депутат уверен, что закон "О государственном языке", который действует в Украине сегодня, не имеет ничего общего с понятием защиты украинского языка.

Портал акценты ранее сообщал, когда состоятся "Газовые" переговоры между Украиной и Россией. В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время пройдут переговоры между украинской и российской сторонами относительно поставок газа. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram