Президент Зеленский продвинул в Верховную Раду законопроект, который обусловливает упрощение получения украинского гражданства.

Об этом сообщается в пресс-центре президента Владимира Зеленского.

В рамках политической ситуации сегодняшнего дня и российской агрессии, в Украине появилась надобность привести процесс получения украинского гражданства и придать ему более актуальный вид, чем и занялся действующий президент. Таким образом, Владимир Зеленский уже подал для рассмотрения в Раду законопроект, который обусловливает некие изменения в уже существующие законы, касающиеся украинского гражданства.

Основополагающей целью проекта закона является актуализация некоторых законов, который предусматривают получение украинского гражданства, его прекращения или же невозможность его приобретения. Более того, в проекте закона есть несколько пунктов, которые предусматривают необязательность некоторыми лицами отказываться от своего другого гражданства при получении украинского, но при принятии присяги в качестве гражданина Украины.  Также, в законопроекте предлагается не подавать заявку на прекращение другого гражданства, в случае прохождения службы в ВСУ на контрактной основе, вклада в безопасность и оборонную сферу страны и при поданной декларации про отказ от другого гражданства.

Популярные статьи сейчас

Путин струсил искупаться в проруби: "Слишком тепло"

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

К слову о декларации, об отказе от прежнего гражданства. Если такова есть, то люди, которые проживают в стране агрессоре или государстве, которое поддерживает оккупацию и при этом преследуются в этой стране, то они имеют право быть освобожденными от обязательного отказа от гражданства. Саму подачу декларации тоже планируется упростить, согласно проекту закона.

Также, Зеленский нашел замену Кривоносу. Согласно новому постановлению Владимира Зеленского, на должность председателя Межведомственной комиссии, касательно политики военного и технического сотрудничества, а также контроля экспорта, был назначен Александр Полищук, который ранее являлся заместителем минобороны.  Помимо этого, Зеленский потребовал Полищука в течении двух недель предоставить ему предложения, касательно персонального состава Межведомственной комиссии.

Напоминаем, что в Раде внесли скандальный законопроект. Народный избранник предлагает признать закон "О государственном языке", как такой, который утратил свою юридическую силу. Депутат уверен, что украинской стороне стоит прислушаться к решению Венецианской комиссии. Депутат уверен, что закон "О государственном языке", который действует в Украине сегодня, не имеет ничего общего с понятием защиты украинского языка.

Портал акценты ранее сообщал, когда состоятся "Газовые" переговоры между Украиной и Россией. В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время пройдут переговоры между украинской и российской сторонами относительно поставок газа. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram