Президент России Владимир Путин упоминал митинги и акции протеста на Майдане во время встречи на нормандском саммите.

Об этом сообщил глава офиса президента Андрей Богдан в эфире ток-шоу передачи "Право на владу" на телевизионном канале "1+1".

Таким образом, Владимир Путин в диалоге с Владимиром Зеленским дважды вспомнил митинги на Майдане. Так, он подчеркивал нестабильность политической ситуации в Украине. Андрей Богдан подчеркнул, что такой аргумент Владимира Путина накаляли переговоры между лидерами стран. Президент Российской Федерации пользовался этим фактом в вопросе обещания Украины и их возможности в условиях того, что люди на Майдане ставят условия президенту Зеленскому.

Напомним, что еще восьмого декабря на главную площадь страны пришли люди с требованиями для президента Владимира Зеленского на предстоящей встрече в "нормандском формате". Основными требованиями людей были бескомпромиссная позиция в вопросе территории Донбасса и Крыма перед президентом страны агрессора Владимиром Путиным. По некоторым неподтвержденным данным, митинг был организован экс-главнокомандующим Петром Порошенко и представителями оппозиции- Юлией Тимошенко и Святославом Вакарчуком. Многие боялись, что Владимир Зеленский будет поступаться определенными территориями Украины, чтобы достигнуть определенный компромисс с Россией. При этом, сам президент Зеленский заявлял, что никакого размена Крыма на Донбасс не будет не при каких условиях.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце известного голливудского актера

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Также, сильную позицию президента Украины на встрече отмечали политологи Юрий Романенко и Андрей Пальчевский, которые, как правило, критикуют Владимира Зеленского.

Также, Зеленский нашел замену Кривоносу. Согласно новому постановлению Владимира Зеленского, на должность председателя Межведомственной комиссии, касательно политики военного и технического сотрудничества, а также контроля экспорта, был назначен Александр Полищук, который ранее являлся заместителем минобороны.  Помимо этого, Зеленский потребовал Полищука в течении двух недель предоставить ему предложения, касательно персонального состава Межведомственной комиссии.

Напоминаем, что в Раде внесли скандальный законопроект. Народный избранник предлагает признать закон "О государственном языке", как такой, который утратил свою юридическую силу. Депутат уверен, что украинской стороне стоит прислушаться к решению Венецианской комиссии. Депутат уверен, что закон "О государственном языке", который действует в Украине сегодня, не имеет ничего общего с понятием защиты украинского языка.

Портал акценты ранее сообщал, когда состоятся "Газовые" переговоры между Украиной и Россией. В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время пройдут переговоры между украинской и российской сторонами относительно поставок газа. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram