Второй президент Украины и представитель государства в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма провел встречу послом Японии Такаши Кураи. В ходе диалога стороны обсудили блок по безопасности минских соглашений.

Об этом информирует пресс-секретарь бывшего президента Дарка Олифер.

Так, во время встречи Леонид Кучма и Такаши Кураи обсудили сотрудничество стран и реализацию минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Бывший глава государства отметил, что в приоритете прекращение боевых действий на территории Украины, вывод российских вооруженных формирований с оккупированных участков и полное возобновление контроля над границей государства.

Стоит отметить, что встреча "нормандской четверки" прошла 9 декабря в Париже. Впервые за три года лидеры четырех государств собрались за одним столом, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины. Также во время "нормандского саммита" впервые состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. В результате переговоров стороны договорились об обмене пленными и разводе сил на нескольких участках. 

Напомним, поведение Владимира Путина на встрече "нормандской четверки" высмеяли веселой фотожабой. В последнее время 67-летний Владимир Путин часто становится героем различных курьезов. Прибыв в Париж, политик озадачил весь мир странной походкой во время спуска по трапу, поданного к правительственному самолету РФ. Это позволило в очередной раз предположить, что Путин испытывает большие проблемы со здоровьем, из-за чего постоянно хромает и часто морщится, вероятнее всего, от боли. 

Также Акценты сообщали о том, что драку украинских депутатов в Верховной Раде оценили с помощью курьезной картинки. Представители разных политических элит не прониклись мнениями друг друга относительно вопроса рынка земли в Украине, после чего перешли к другим аргументам: кулачному бою и проверке костей друг друга на прочность. 

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассматривают возможность назначения досрочных выборов в регионах. Данный вопрос начали обговаривать после того, как ЦИК огласила результаты обработки электронных протоколов. Источник в Офисе президента такую информацию подтвердил и заявил, что решение уже принимается. Это означает, что украинцам нужно будет еще до 2020 года выбрать и местные власти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram