Министр внутренних дел Арсен Аваков получает немаленькую зарплату. Стало известно, во сколько оценили труд чиновника в ноябре 2019 года. В общей сложности доход министра Авакова составил 97 422 грн. Об этом сообщает Телеграм-канал «Украина Online». Как выяснилось в эту сумму входит заработная плата – 46 941 грн и 50 481 грн – премия.

Парадоксально, но заместитель министра МВД Сергей Яровой получил почти такую же сумму за ноябрь – зарплата 43,476 грн и 50,419 грн премия. Другие чиновники из правоохранительного ведомства получили также крупные суммы. В частности, Антон Геращенко стал богаче на 80 837 грн, в которые входит зарплата 34 736 грн и премия 46 101 грн.

Напомним, Акценты писал, что недавно стало известно о том, что в Администрации президента существенно выросли зарплаты. Стоит отметить, что у кого-то в команде президента зарплата значительно упала, а у кого-то наоборот резко пошла вверх. Соответствующая информация появилась на сайте государственного управления делами. Зарплата Владимира Зеленского ни капли не изменилась и как была 28 тыс. гривен, так и осталась на том же уровне. Премий и надбавок у президента нет. А вот глава ОПУ Андрей Богдан поднялся, ведь его зарплата составила 46 тысяч гривен за ноябрь. Стоит отметить, что за прошлый месяц главе ОПУ выдали только 39,2 тыс. гривен оклада.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, сколько на самом деле получает министр экономики Украины Тимофей Милованов. Об этом сообщил сам чиновник на своей странице в социальной сети Facebook. Напоминаем, Милованова обвинили в том, что министр экономики получает баснословные премии, в частности сумму в 236 тысяч гривен, хотя ранее утверждал, что его заработная плата составляет всего 18 тысяч гривен. Также Милованов жаловался на то, что этой суммы ему достаточно разве что на такси, а живет он в основном на сбережения. Милованов опубликовал скриншоты денежных поступления на свою карту.

Популярные статьи сейчас

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, какие изменения ждут украинцев в системе образования. Министр заявила о том, что система образования в Украине находится в плачевном состоянии и каждая сфера нуждается в обновлении. Главной задачей Новосад считает создать такую систему образования, которая бы длилась на протяжении всей жизни. Это начинается с детского сада, с которыми в стране большие проблемы, и должно сопросождать человека всю жизнь, обеспечивая возможность получения знаний, раскрытия своих талантов и компетенций, которые необходимы в реальной жизни. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram