Политический аналитик Алексей Калиниченко считает, что судя по колонке президента Владимира Зеленского в журнале "Новое время", в офисе президента поддерживают идеи Виктора Медведчука.

На сайте "Корреспондент" в колонке "Украинский выбор" он написал, что президент очень хорошо разбирается в идеологии партии. 

"Не знаю, какую литературу читают первые лица Офиса администрации президента, но в идеологии Медведчука и его «Украинского выбора» они разбираются хорошо. И, судя по колонке Зеленского, даже поддерживают его идеи. Но, видимо, просто постеснялись указать его авторство", - написал он. 

По словам Калиниченко, "формула будущего" Зеленского - это просто плагиат "формулы национального успеха" Медведчука. 

Популярные статьи сейчас

Шапокляк уже не та: Меркель обескуражила Эрдогана реакцией на подарок, курьезное фото

"11 тысяч зарплата, подушки в крови и моче": "эталонное здравоохранение" показали одним видео

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

"У Зеленского «формула будущего» - это просто плагиат с «формулы национального успеха» Медведчука. Оппозиционный политик опубликовал свою статью под названием «О формуле национального успеха Украины и украинцев» на сайте УВ 29 декабря 2012 года. В дальнейшем Медведчук развивал идею, возвращаясь к «формуле национального успеха» в своих статьях и заявлениях", - напомнил аналитик. 

Калиниченко поясняет, что "формула национального успеха" Медведчука состоит из числителя и знаменателя. 

"Если по сути, то "формула национального успеха" Медведчука выглядит так – в числителе "гуманитарные вопросы, важные для нашего общества". Политик аргументирует это тем, что "игнорирование властью культурных, исторических, религиозных, языковых и других различий регионов, как мы видим, привело к трагедии — расколу страны и вооруженному конфликту", - пояснил автор.

"А знаменатель – это "конкурентоспособное государство, обеспечивающее права и свободы граждан, развивающее экономику, создающее рабочие места, привлекающее инвестиции, обеспечивающее достойные зарплаты и пенсии", - детализирует политический аналитик. 

Калиниченко аргументирует, что все пункты Зеленского - мир, "эффективные институты и прозрачные правила игры", инвестиции, инфраструктура, народовластие -  это просто повторение идей Медведчука. 

К примеру, Калиниченко обращает внимание, что "пункт №5 "народовластие" у Зеленского - это прямая отсылка к идеологии "Украинского выбора" Медведчука, которое еще в 2012 году предложило свою концепцию народовластия".

Причем Калиниченко подчеркивает, что пункт про народовластие Зеленский может начать выполнять уже сейчас. 

"29 августа группа депутатов от партии Медведчука подали в ВР законопроект № 1123 "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе". Поэтому если Зеленский за народовластие, то «слугам народа» нужно просто проголосовать за него. И, узнав мнение народа по ключевым вопросам – мир в стране, продажа земли, сотрудничество с МВФ, участие в различных организациях, союзах и блоках -  начать выполнять "формулу национального успеха", - предлагает аналитик. 

"Как видим, для первой колонки Зеленского в Офисе "администрации президента" позаимствовали тезисы из идеологии Медведчука. Что сказать, правильную литературу читают в ОП. Вот только с точки зрения элементарной этики надо указывать имя настоящего автора", - резюмировал политический аналитик Алексей Калиниченко.