В студии известного политолога и блогера Юрия Романенко делился впечатлениями о саммите в нормандском формате дипломат Бачо Корчилава. 

По мнению Корчилавы, минские соглашения в любом случае останутся базой для дальнейших дипломатических переговоров, несмотря на то, что эти соглашения очень туманны и трактовать президент Российской Федерации Владимир Путин будет трактовать их по-своему.

На саммите в Париже Украине удалось показать европейским партнерам того, кто на самом деле не хочет урегулировать военный конфликт между Украиной и Россией. Путину необходимо продолжать войну, о чем стало очевидно на саммите.

Однако, по мнению эксперта в студии, переговоры с Путиным - это процесс, параллельно с которым Украине надо заниматься другими важными вещами - укреплять армию, заниматься реформами и благосостоянием людей. Корчилава убежден, что если следовать пути развития государства внутри, тогда наступит момент, когда помимо дипломатических инструментов, Украина предоставит Российской Федерации и другие показатели - экономические, социальные, что значительно укрепит позицию страны не только в глазах Путина, но и всего мира.

Потому что сейчас у Путина есть возможность манипулировать Украиной с помощью ультиматумо "если не сделаете так, тогда на Донбассе могут начаться нехорошие события". По мнению Корчилавы, Украина боится этого, потому что нечем защищаться. Из этого вытекает главная задача для новой власти - обеспечить армию и создать социальные условия внутри страны, ведь Путин заинтересован в конфликте на всей Украине, а не только на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

Все новости

Акценты напоминают, что в Европе рассказали о шансах Украины вступить в Евросоюз и стать членом НАТО: "Это невозможно". 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле сделали громкое заявление о Донбассе: "Зеленский сокращает шансы". 

Также портал Акценты писал о том, что боевики на Донбассе продолжают вражеские обстрелы: украинские солдаты получили ранения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram