Известный политолог Юрий Романенко рассказал, что ждет Украину в будущем 2020 году, учитывая ситуацию на востоке и результаты встречи в Нормандском формате.

Так, глава Института будущего провел интересный диалог с бывшим народным депутатом и политологом Игорем Поповым.

По словам экспертов, в 2020 возможен своеобразный гибридный мир, который будет чем-то средним между заморозкой конфликта и принятием Минских соглашений.

Эксперты утверждают, что встреча в Париже дала очень многое, все стороны впервые за последнее время наконец-то раскрыли карты, и обозначили красные лини за которые они не готовы выйти. К сожалению, в силу большого количества этих ограничений, достичь общих договоренностей не удалось, но процесс переговоров был начат, и это главное.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Также эксперты отметили, что ряд из обозначенных условий как с украинской, так и с российской стороны есть ключевыми для каждой из сторон и в то же время диаметрально противоречащими друг-другу. Это означает, что реальных договоренностей добиться вряд ли удастся, по крайней мере в кратковременной перспективе, что делает только один вариант развития ситуации на Донбассе возможным — гибридный мир.

Также, стало известно, чем Зеленский удивил европейцев во время нормандской встречи. Владимир Зеленский немного изменил повестку дня во время переговоров в Париже. Так, президент Украины поднял вопрос контроля над границей, а также проведения выборов на территории оккупированного Донбасса.

Напоминаем, что Климкин рассказал, какие города хочет отобрать Путин. По словам экс-министра, захваченные восточные территории Украины президент Российской Федерации возвращать не намеревается. Основной план Путина в отношении Донбасса - это объединение. То есть для того, чтобы сформировать некую "объединенную российскую часть" Путину необходимо будет взять под контроль и другие города.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко и Вакарчука высмеяли яркой фотожабой. Блогер и юрист Михаил Шнайдер опубликовал на своей странице в Facebook оригинальную фотожабу, чем очень насмешил своих подписчиков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram