В сети появилась информация о том, сколько министр образования и науки Украины получает заработной платы в месяц. Об этом сообщил украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook, где автор часто радует пользователей сети раскрытием политических и экономических тайн, а также веселыми фото и мэмами.

Михаил Шнайдер заявил о том, что обескуражен заявлением Анны Новосад касательно того, что молодые учителя на неопределенный срок должны забыть о повышении заработных плат. 

Блогер сообщает о том, что средняя зарплата рядового молодого учителя составляет 4 173 гривен в месяц. Это сумма, на которую невозможно прокормить ни себя, ни семью молодого специалиста, независимо от занимаемой долности и сферы деятельности.

Однако Анну Новосад совершенно не волнуют такие мелочь, ведь в прошлом месяце министр образования и науки получила 55 000 гривен, что в 14 раз больше зарплаты учителя. 

Шнайдер обращается к представителям новой власти и призывает жить по совести, а не по принципам прошлой власти, ведь люди действительно ей поверили. 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Пользователи сети активно прокомментировали пост Шнайдера об учительских зарплатах и несоответствии окладам топ-чиновников.

"Та же ситуация и у врачей", "а за что она получает зарплату?", "там верить некому уже", "она смотрит в сторону, а не на учителя", "очень жаль, что ничего не поменялось, только обещают", "пусть министр получает 4750, а преподаватель хотя бы 30 000 грн", "все то же самое, только крысы поменялись", ""возмутительно!", "откуда средства на "там" есть, а на нас нет?", НовоЗад", "когда вы уже начнете откладывать на неопределенный срок свои зарплаты?" и подобные комментарии можно прочесть под постом Шнайдера о социальной несправедливости.

Акценты напоминают, что Анна Новосад рассказала о перспективах повышения заработных плат учителям: "Платные ВУЗы".

Как ранее сообщал портал Акценты, Анну Новосад раскритиковали в сети за безграмотность. 

Также портал Акценты писал о том, что Анна Новосад поздравила учеников с праздником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram