Недавно, на просторах сети появилась информация о том, что народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива был судим, однако ему удалось избежать наказания. Вскоре, правда о причине его амнистии вскрылась, обнажив интересные факты наружу.

Как сообщает Politeka, Илья Кива в 2011 году был пойман на взяточнистве, когда был начальником Управления защиты прав потребителей в Полтавской области. Его обвинили в вымогательстве крупной суммы денег в размере 1,5 тысяч долларов от одного из предпринимателей Игоря Горбатенко. 27 сентября 2011 года, Кива был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ресторане, а позже задержали и брата нардепа Дмитрия, который как раз нес взятку Илье.

В Октябрьском районном суде города Полтава в 2013 году Илья Кива был признан виновным во взяточнистве. Нардепу назначили штраф в 10 тысяч гривен, а также запретили занимать государственные должности на протяжении одного года, хотя преступление является тяжким. Как выяснилось позже, суду пришлось смягчить наказание в связи с соответствующими обстоятельствами, а именно – из-за справки из психиатрической лечебницы, в которой написано, что Илья проходил лечение в связи с последствиями от черепно-мозговой травмы в виде психопатизации личности и присвоения ему 2 группы инвалидности.

Сам народный депутат объяснил журналистам, что во время заключения в СИЗО у него случился припадок эпилепсии, однако что-либо о "психопатизации" он отказался рассказывать. Кива сообщил, что уже к 2012-13 году эпилептических припадков у него больше не наблюдалось, однако в 2014 году, во время пересмотрения дела, суд вновь применил смягчающее обстоятельство в связи с психическим нездоровьем и Кива был амнистирован.

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

Акценты напоминают, что Анна Новосад рассказала о перспективах повышения заработных плат учителям: "Платные ВУЗы".

Как ранее сообщал портал Акценты, Анну Новосад раскритиковали в сети за безграмотность. 

Также портал Акценты писал о том, что Анна Новосад поздравила учеников с праздником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram