Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дала интервью для телеканала "112", в котором прокомментировала вопрос с продажей украинской земли. Народный депутат подчеркнула неправильность тактики Владимира Зеленского и рассказал о возможных последствиях.

По мнению Юлии Тимошенко, политика Владимира Зеленского ушла немного н ев ту сторону: вместо того, чтобы развивать фермерство и отдать украинцам их же землю, он ее распродает. Глава "Батькивщины" подчеркнула, что президенту необходимо было создать программу, которая позволит стать Украине мощной аграрной страной, а распродажа земли различным корпорациям лишь приведет страну в голод.

Тимошенко упрекнула Зеленского в том, что президент послушал мировых аферистов, что в следствии привело к неправильным решениям. Она отметила, что в первой редакции законопроекта было оговорено, что на руки можно будет отдавать не более 210 тысяч гектаров земли, что равно площади Хорватии. Позже, были внесены правки и площадь уменьшили до 50 тысяч гектаров. Тимошенко посчитала, что такая сумма недопустима, даже на ровне с остальными странами, где норма редко превышает 1000 гектар.

Народный депутат также привела печальный пример с Мадагаскаром, когда жители страны остались без еды и продовольствия, из-за того, что распродали свою землю транснациональным компаниям. То есть, у них есть огромная плодородная территория, однако использовать ее для прокормления собственных граждан они ее не могут.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напомним, Михаил Шнайдер заявил о том, что обескуражен заявлением Анны Новосад касательно того, что молодые учителя на неопределенный срок должны забыть о повышении заработных плат. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что отец Владимира Зеленского рассказал о том, что стало с его жизнью, после того, как его сына выбрали президентом.

Нардеп и глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук объединились и заблокировали трибуну в Верховной Раде. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram