Известный украинский политик Юлия Тимошенко провела митинг в Киеве прямо под Верховной Радой. 

Глава фракции "Батькивщина" обратилась к украинцам относительно закона о рынке земли, за прямой трансляцией акции можно следить на страничке политика в Facebook. 

Закон о рынке земли, который парламентское большинство до сих пор не может принять, стал камнем преткновения для украинского политикума, не дающем спокойно встретить конец этого непростого для страны года. Оппозиционные депутаты опасаются того, что принятие этого проекта лишит многих сограждан будущего. Прямо в эти минуты в центре Киева проходят акции протеста, один из которых возглавили депутаты "Батькивщины". 

Юлия Тимошенко

"Еще на начало вчерашнего дня депутаты правительственной фракции планировали в сокращенном режиме, нарушая регламент, рассмотреть законопроект о продаже сельскохозяйственной земли, в очень ускоренном режиме. Еще вчера утром на четверг этой недели был поставлен законопроект о продаже земли в повестку дня. Но сегодня ситуация изменилась коренным образом… Люди, которые приехали на митинг под Верховную Раду вчера, заставили "слуг народа" выполнять регламент", - объяснила Юлия Тимошенко. 

Популярные статьи сейчас

Президент срочно прибыл в Генштаб: что происходит

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

В Украине изменится размер пенсий: кого это коснется в первую очередь

Все новости

Также Тимошенко подтвердила согласие спикера Верховной Рады рассмотреть все 4500 поправок к скандальному законопроекту. Политик считает, что тем самым Разумков косвенно подтвердил тот факт, что закон так и не будет принят в текущем году. Данное обстоятельство Юлия Владимировна считает локальной победой, прекрасно отдавая себе отчет в том, что главная борьба еще впереди. Сейчас Тимошенко и ее соратники пытаются объяснить согражданам, что на самом деле происходит в стенах Верховной Рады. 

Напомним, недавно Юлии Тимошенко уже приходилось блокировать работу Рады, чтобы объяснить собственную точку зрения коллегам

Также Акценты сообщали о том, что Тимошенко предупредила Зеленского о грядущих забастовках аграриев

Ранее Акценты писали о том, что в сети появилась информация о главных инвесторах партии "Батькивщина"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram