В стенах украинского парламента продолжаются споры относительно скандального закона о рынке земли, разделившего украинских депутатов на два лагеря.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, когда в Раде смогут проголосовать за этот закон, сообщает ТСН.

Украинский парламент лишен единства накануне новогодних праздников, и виной всему законопроект о рынке земли, внесший сумятицу не только в ряды депутатов, но и обычных украинцев. В настоящее время под стенами Рады проходят митинги, на которые людей вывели оппозиционные политики во главе с Юлией Тимошенко.

Характерно, что разные политики не могут сойтись во мнении о том, когда именно состоится голосование. Спикер Рады принял решение учесть все поправки к этому закону, которых набралось около пяти тысяч. Тимошенко считает, что благодаря этому в текущем году голосование уже не состоится. Впрочем, Давид Арахамия придерживается иного мнения.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

"В основном все председатели фракций настаивали на том, чтобы законопроект в комитете рассматривался согласно действующего регламента. Мы сразу же поддержали этот вопрос, не понимаю почему у нас возникали споры. Такая есть объединяющая позиция. С какой скоростью будут обрабатывать правки, посмотрим сегодня в 15:00. В том случае, если комитету позволят обработать, теоретически мы будем голосовать в этом году", - объяснил политик.

При этом Арахамия попросил позволить комитету работать, посоветовав его членам заказать доставку еды. Учитывая количество поправок, заседать придется больше суток. Однако это позволит надеяться на то, что голосование в конечном итоге все же состоится.

Напомним, недавно Юлии Тимошенко уже приходилось блокировать работу Рады, чтобы объяснить собственную точку зрения коллегам.

Также Акценты сообщали о том, что Тимошенко предупредила Зеленского о грядущих забастовках аграриев.

Ранее Акценты писали о том, что в сети появилась информация о главных инвесторах партии "Батькивщина".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram