Президент Украины Владимир Зеленский пообещал аграриям учесть все их требования перед голосованием за закон о рынке земли. 

Соответствующей информацией поделился сайт Офиса главы государства. 

Зеленский и его ближайшие соратники продолжают рабочие поездки по стране. В рамках одной из них в селе Красная Слободка на Киевщине президенту задали ряд неудобных вопросов, поинтересовавшись, когда правительство исправит неприятную ситуацию, сложившуюся в аграрной области. Речь идет о так называемых соевых правках - с 2017-го года аграриям не компенсируют НДС за экспорт произведенной продукции. 

Владимир Зеленский

У Зеленского поинтересовались, когда будут приняты поправки, отменяющие эти правки. Судя по реакции президента, вопрос поставил его в тупик. В частности, президент напомнил аграриям, что во время их предудущих встреч и обсуждения ключевых вопросов, касающихся отрасли, ему никто не сообщил о данной проблеме. Зеленский посоветовал лидерам аграриев обраститься к ключевым политикам партии "Слуга народа", включая Давида Арахамию, которые помогут сформировать необходимые поправки. 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Скорее всего, это добавит головной боли участникам парламентского комитета, рассматривающего правки к скандальному закону о рынке земли, разделившем украинских депутатов на два непримиримых лагеря. Плюрализм мнений привел к тому, что спикер Рады согласился внести на рассмотрение комитета все правки, количество которых дошло до 4500. Давид Арахамия заявил о том, что остается надежда на голосование по закону еще в этом году, для чего комитет будет заседать и рассматривать правки ровно столько времени, сколько для этого необходимо. 

Напомним, стали известны детали рабочей поездки президента Украины в столицу Азербайджана Баку

Также Акценты сообщали о том, что в сети всплыл важный факт о первой встрече Зеленского и Путина в Париже

Ранее Акценты писали о том, что Юлия Тимошенко выразила несогласие с политикой президента Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram