В СМИ появилась информация о том, что следующая встреча нормандской четверки, о которой договорились на саммите в Париже 9 декабря может и не состоятся.

Такую мысль выразил украинский политолог и журналист Виталий Портников.

Источники в Кремле также подтверждают такую вероятность. Сообщается, что Украина не отступает от унитерности и принимает новый закон о децентрализации, в котором нет ни слова об особом статусе "республик Донбасса". Наоборот, вводится институт префектов, который может расформировать местную власть и последнее слово остается на ними в любом случае.

Также немецкие инсточники подтверждают тот факт, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 9 апреля в Берлине. Эту дату сообщили на саммите с целью показать, что обо всем можно договориться. Однако состоится ли она на самом деле, зависит от Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Все уступки, на которые пришлось пойти Украине накануне встречи в нормандском формате, были продиктованы лишь желанием главы государства встретиться с Путиным и договариваться лично о прекращении войны между Украиной и Российской Федерацией.

Однако эта встреча не принесла Зеленскому ожидаемого результата, который наконец осознал, что окончание войны не зависит от физической встречи с Путиным. После этого остается лишь один вопрос: "Готов ли Зеленский принять этот факт?"

Если готов, тогда главе государства необходимо осознать, что он президент всей страны и несет за нее ответственность. Поэтому необходимо начать сопротивление России, а не просто прекратить огонь.

В случае неготовности Зеленского принять то, что Путин не воспринимает личные встречи как аргумент, тогда наша страна еще быстрее покатится в пропасть.

Акценты напоминают, что эксперты оценили шансы Украины вступить в ряды Евросоюза и НАТО: "Перспектив не существует".

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле прокомментировали политику Зеленского касательно Донбасса.

Также портал Акценты писал о том, что на Донбассе продолжают неистово стрелять, ВСУ несут потери.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram