Политтехнолог-маркетолог Михаил Шпир считает, что формулировка "за недружественные действия" является ключевым моментом в понимании введения новых санкций РФ. 

Как написал он в социальной сети Facebook, об этом прямо говорится в постановлении российского провительства. 

По словам Шпира, Москве  надоели эти игры "в подкидного мазепу". Там начали разделять украинских политиков. Линии всего две. Первая - это Медведчук, вторая - "те, кто морочит голову".

"… там теперь четко разделяют украинских политиков на тех, с кем можно договариваться и кто держит слово (Медведчук и его соратники) и тех, кто морочит голову, рассказывая про "нерушимую дружбу", - написал он. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Поэтому теперь в Москве сотрудничают только с Виктором Медведчуком и теми, с кем он скажет, пояснил Шпир. 

"Иоффе — депутат от «Оппозиционной платформы», где глава политсовета — это Медведчук. Бенкендорф руководит оппозиционным телеканалом. Т.е. в Москве четко дали понять, что сотрудничают только с Медведчуком — и с теми, с кем он скажет", - расшифровал политтехнолог. 

"Поэтому с Медведчуком и "Газпром", и премьер Медведев, и президент Путин договариваются по газу и другим стратегическим вопросам. А всех остальных будут гнать поганой метлой", - добавил он. 

Что касается таких людей как Геннадий Труханов, Евгений Мураев и других, поясняет Шпир, то Кремль считает их такими же врагами как Аваков и Ярош. 

"Потому что Геннадий Труханов, Евгений Мураев и другие «друзья в овечьей шкуре» — это для России такие же недружественные, как майданные политики Парубий, Аваков, Ярош, Яценюк и другие", - разъяснил политтехнолог. 

"Поэтому очень смешно выглядел проект «Оппозиционный блок», где все первые лица (Мураев, Вилкул, Труханов) были под санкциями России и при этом вешали нам лапшу на уши про мир, дружбу с Россией и т.д.", - добавил политтехнолог и маркетолог Михаил Шпир. 

17 декабря 2019 года правительство Российской Федерации исключило из санкционного списка народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юлия Иоффе и гендиректора телеканала "112 Украина" Егора Бенкендорфа. 

Одновременно правительство РФ включило в санкционный список 9 депутатов одесского городского совета, которых СМИ связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. 

1 ноября 2018 года российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, утвердившее санкционный список, в него включили 322 физлица и 68 компаний из Украины. 

25 декабря 2018 года правительство РФ расширило санкционный список, добавив более 200 человек, включая Андрея Парубия, Арсения Яценюка, Геннадия Труханова, Евгения Мураева и других украинских политиков, которых власти России считают недружественными.