Известный украинский бизнесмен и претендент, по мнению жителей столицы, на пост мэра Киева Андрей Пальчевский прокомментировал события, которые происходили вокруг "земельного вопроса" у стен Верховной Рады Украины. 

По мнению Пальчевского, события на Грушевского очень напоминали "майдановские". Однако бизнесмен не согласен с тем, что есть погибшие. Пальчевский подчеркнул, что человек, участвовавший в акции, вероятно, умер своей смертью. 

Пальчевский убежден, что собравшиеся на Грушевского очень похожи на тех, кто был на Майдане в первый раз, однако количество этих людей впечатляет. 

Пальчевский заявил о том, что ходят слухи о тайной операции под эгидой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, целью которой является демонстрация силы самого чиновника. Есть мнение, что Аваков придумал такую "нанайскую борьбу" между своими силами и силами, которых он также контролирует в организациях и "боевых дружинах". Однако подтвердить или опревергнуть эти слухи никто не может.

По мнению Пальчевского, ситуация под стенами Верховной Рады была контролируема, несмотря на мелкие стычки между правоохранителями и активистами.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Однако у Пальчевского возникает вопрос о том, почему с приходом каждого нового президента возникает общественный кризис и собирается Майдан. По мнению бизнесмена, предупредить подобные события можно и нужно путем проведения референдумов на общественно значимые темы. Тогда ни у кого не возникнет сомнений, что власть выполняет своими решениями волю украинского народа. 

Акценты напоминают, что хроника события на Грушевского свидетельствует о том, что акция протеста вышла за рамки мирного митинга: детали в места событий. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, сколько людей пострадало во время акции протеста против рынка земли: подробности. 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты засняли побоища активистов на Грушевского: в полицейских летят булыжники и бутылки, на правоохранителей нападают с палками и брызгают слезоточивым газом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram