В СМИ появилась информация о том, как президент Российской Федерации Владимир Путин видит решение военного конфликта на Востоке Украины.

На пресс-конференции глава РФ заявил о том, что существует только один способ закончить войну на Донбассе. Путин подчеркнул, что ничего общего с военным методом решения он не имеет. 

По мнению главы России, война на Донбассе является внутренним украинским конфликтом, поэтому и решать его необходимо внутри страны путем дипломатии. Путин отметил, что граждане на Донбассе - "народ гордый", поэтому никакие силовые способы решения конфликта не могут быть применены. 

Однако в своем ответе Путин использовал курьезную фразу: "Донбасс порожняк не гонит", которую ранее говорил беглый Янукович. Фраза была сказана в контексте того, что жители Востока Украины имеют бойцовский дух, поэтому решить военный конфликт возможно исключительно путем переговоров с ними. 

По мнению президента Российской Федерации, основная проблема Донбасса - это отсутствие стремления власти разрешить внутренний конфликт путем взаимодействия со своими гражданами, а не силовыми методами. 

Акценты напоминают, что в Кремле сделали странное заявление относительно планов НАТО. Так, в Генеральном штабе Российской Федерации сообщили о том, что альянс готовится к началу масштабной войны. Глава Генштаба подчеркнул, что все действия НАТО прямо указывают на подготовку к военным действиям - это и учения, и заявления внутри альянса. По словам главы Генштаба РФ, в НАТО убеждены, что Россия несет страшную угрозу всему миру, поэтому от нее нужно защищаться. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Грета Тунберг стала главной героиней едкой карикатуры известного художника Сергея Елкина из-за поездки в поезде: "Старуха Шапокляк".

Также портал Акценты писал о том, что в сети от души высмеяли главный страх Путина: "Ближе и ближе..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram