История Украины, ее язык и территории в последнее время стали объектом риторики со стороны чиновников и политиков Российской Федерации

Не упустил возможность высказаться на эту тему даже президент России Владимир Путин, напоминает РБК-Украина

В МИД Украины пообещали не оставлять высказывание президента РФ без последствий. Заместитель главы министерства Василий Боднар считает, что Путин глубоко заблуждается, говоря о том, что Юн и Восток Украины являются исконно российской территорией. Эти слова могут быть посприняты в качестве акта агрессии в отношении независимого, суверенного государства, которым и является Украина. 

"Мы однозначно осуждаем любые попытки Российской Федерации посягать на территориальную целостность Украины. Это заявление будет сегодня. Мы однозначно это осуждаем и никакой нарратив Путина, никакие его выдумки не будут работать на нас. Более того, давайте обратимся к истории, кто кому принадлежал? Когда в свое время Москва была подчинена Киеву. Так что давайте говорить о корнях, а не о последствиях", - объяснил украинский чиновник. 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Стоит отметить, что Владимир Путин решил обратиться к теме украинской территории во время своей недавней пресс-конференции. В частности, он сделал вывод о том, что южные земли во время СССР были переданы Украине потому, что население этой федерации было преимущественно сельским. По словам Путина, это было сделано "для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине". Глава России назвал это решение непонятным и сокрушался, что теперь России приходится иметь дело с последствиями той самой передачи земель. 

Напомним, Луценко сделал скандальное признание о должности генпрокурора

Также Акценты сообщали о том, что депутат Бужанский сделал громкое заявление относительно русского языка в Украине

Ранее Акценты писали о том, что фотожаба на возвращение Зеленского из Парижа стала хитом сети

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram