Сотрудники ГБР и СБУ в настоящее время проводят обыски на территориях, так или иначе связанных с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко

Подтверждением этому служит пресс-служба ГБР, а также сообщения адвоката Андрея Портнова и бизнесмена Гарика Корогодского в социальных сетях. 

Сегодня, двадцатого декабря, прошел обыск в элитном фитнес-клубе "5 элемент", что подтвердил с места событий Корогодский. Он заявил, что в клуб ворвались люди в форме с закрытыми масками лицами и, угрожая автоматами, устроили обыск. По словам политика, эти люди отказались предоставить какие-либо документы - их главным аргументом было оружие в руках. Они не только сорвали тренировку тем, кто в те минуты был в зале, но и перевернули все вокруг верх дном. Корогодский добавил, что такие действия силовиков ничем не отличаются от того, что происходило во времена Януковича или Порошенко. 

В пресс-службе ГБР не стали ничего отрицать: "Проводятся обыски при оперативном сопровождении СБУ. Они проходят не только в "5 элементе". Следственные действия продолжаются по нескольким адресам, в том числе и в нескольких домовладениях". 

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ Сегодняшний режим от Порошенковского или Януковичского. Налет СБУ (так они представились) на...

Posted by Гарик Корогодский on Friday, December 20, 2019

Чуть позже юрист Андрей Портнов объяснил ситуацию. Согласно его заявлению, сегодняшние обыски касаются незаконных операций вокруг завода "Кузня на Рыбальском", а также пропажи секретных документов из Администрации президента, произошелшей незадолго до вступления Владимира Зеленского в новую должность. Помимо этого, следователи работают над выявлением незаконных оффшоров, принадлежащих Порошенко, Кононенко и их ближайшему окружению. 

Напомним, в СМИ опубликовали список ближайших соратников и приближенных Петра Порошенко

Также Акценты сообщали о том, что недавний соцопрос продемонстрировал настоящее отношение украинцев к бывшему президенту страны

Ранее Акценты писали о том, что Петр Порошенко экстренно обратился к Владимиру Зеленскому

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram