Украинские политические тяжеловесы, такие как Арсен Аваков и Виктор Медведчук, с легкостью обошли новых политиков в рейтинге влиятельности.

Об этом на сайте "Корреспондент" пишет политический обозреватель Александр Фомин. 

По его словам, 2019 год стал поровотным для Украины, так как в результате победы Зеленского и «слуг народа» к власти пришло множество «новых лиц не блещущих ни умом, ни фантазией, ни профессионализмом".

"Но рейтинг приводит к парадоксальному выводу - «фаст-фуд» политики уступили место в первой десятке таким тяжеловесам как Виктор Медведчук, Арсен Аваков и Петр Порошенко», - констатирует журналист. 

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Все новости

Фомин подчеркивает, что сам президент Зеленский называет «Оппозиционную платформу» партией Медведчука и прямо дает понять, что Медведчук – это главный оппонент нынешней власти. 

«Занявший седьмое место Виктор Медведчук возглавляет политический и стратегический совет «Оппозиционной платформы – За жизнь», которая показала второй результат на выборах в Верховную Раду. Сам президент Зеленский называет ОПЗЖ «партией Медведчука» и постоянно дает понять, что считает оппозиционного политика главным оппонентом «зеленой власти», - акцентировал политический обозреватель. 

Вот почему, поясняет Фомин, нынешняя власть проводит обыски в офисе Медведчука и применяет политические репрессии против его соратников. 

«Вот почему в адрес Медведчука и его партии звучат угрозы, начиная с самого президента Зеленского, сотрудники СБУ проводят обыски в офисе оппозиционного политика, а его соратники по «Оппозиционной платформе» подвергаются преследованиям со стороны власти», - 

По словам Александра Фомина, чем сильнее падает рейтинг Зеленского и новой власти, тем выше рейтинг Виктора Медведчука. 

«Глава политсовета ОПЗЖ сегодня представляет угрозу для Зеленского & Co, потому что именно он формулирует оппозиционную политическую повестку – и по вопросу коммунальных тарифов, и по вопросу земли, и закона о языке, и мира на Донбассе. Поэтому украинцы, которые все сильнее разочаровываются в «слугах народа», переходят в лагерь сторонников Медведчука. Вот и получается, что чем сильнее падает рейтинг Зеленского и «слуг народа», тем больше увеличивается поддержка оппозиции и лично Медведчука», - делает вывод политический обозреватель Александр Фомин.