В СМИ появилась информация о том, как президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на снижение тарифов на газ.

Сообщается, что глава государства на заседании Рады развития громад и территорий выразил недоумение, почему правительство до сих пор не сообщило о том, на сколько простые украинцы будут меньше платить за газ и отопление. 

Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки.

По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги. Владимир Зеленский напомнил, что правительству была поставлена задача разработать механизмы, обеспечивающие справедливые тарифы для населения. Поэтому нет никаких причин не озвучить гражданам этой страны, на какую сумму уменьшатся тарифы.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Все новости

Также Зеленский подчеркнул, что в тарифообразование и работу регулятора вмешиваться нельзя, однако каждый украинец желает знать, за что он будет кормить свою семью этой зимой. Ведь ситуация, когда человек отдает половину или даже 70% своей заработной платы за коммуналку - это несправедливо. Поэтому тарифы на услуги ЖКХ не должны быть приговором для украинцев.

Акценты напоминают, что в Кабмине анонсировали запрет на курение электронных сигарет в общественных местах: о чем нужно знать украинцам. Сообщается, что в ближайшем времени электронные сигареты будут приравнены к обычным, что скажется также и на запрете рекламы такой продукции.

Как ранее сообщал портал Акценты, закон о децентрализации, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским в Раду, стал поводом для насмешек и едких фотожаб: "А мы стали индейцами".

Также портал Акценты писал о том, что парламентарии в очередной раз подрались в стенах Верховной Рады: названа причина массовой потасовки, победители и пострадавшие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram