Украинский глава государства Владимир Зеленский подписал закон №157-XI, принятый Верховной Радой 3 октября 2019 года. Он предусматривает изменения в процессе аренды государственного и коммунального имущества.

Таким образом, закон предусматривает передачу в аренду ком-, госимущества по более выгодным условиям из-за свободной конкуренции. Процесс будет осуществляться за счет продажи права на аренду имущества по электронному аукциону. Электронная торговая система обеспечит открытый доступ к необходимым документам об аренде.

Согласно принятому закону, государственное и коммунальное имущество, которое государство не использует, будет передаваться в аренду двумя способами: первый тип объектов будут передавать на аукционе, а второй тип – без аукциона. Кроме того, изначальная цена аренды данных видов имущества будет рассчитываться не от оценочной стоимости, а от балансовой.

В законе также прописаны детали, согласно которым некоторые физические или юридические лица не смогут брать в аренду ком-, госимущество. Данный закон направлен на обеспечение более прозрачного и честного процесса сдачи имущества в аренду, а также большего количества платежей в государственную и местную казну.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки. По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги.

Как ранее сообщал портал "Акценты", начиная со второго января, свою работу начнет Офис  генерального прокурора Украины. Во вторник, двадцать четвертого декабря, Руслан Рябошапка подписал соответствующий указ. 

Также портал "Акценты" писал, что в сети разгромили лидера партии «Голос», Святослава Вакарчука. Журналисты говорят, что он, прекрасный пример того, как человек может быть не на своем месте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram