Блогер и журналист Игорь Лесев в пух и прах раскритиковал действующего премьер-министра Алексея Гончарука. По мнению Лесева, премьер активно проталкивает в Кабмин людей экс-президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в новом выпуске программы «НеДобрый вечер».

По его словам, Гончарук самый тупой премьер в истории Украины. Он отметил, что глава украинского правительства явно не имеет достаточно опыта и квалификации для такой важной должности. По мнению Лесева, Гончарук и сам понимает это, а также осознает, что скоро его могут отправить в отставку.

«Да, грантовские пособия уже будут чуть выше. Но шанса хапануть как сейчас уже не будет. Вот он это понимает. И начинает уже сейчас рассовывать на хлебные места преданную ему шваль»,- отметил журналист.

Блогер сравнил его даже с бывшим премьером Яценюком, отметив, что казалось бы, ниже упасть просто невозможно. Но нет.

"Даже Яценюк рядом не валялся. А Гройсман и вовсе глыбой смотрится. Это всего-то несколько месяцев спустя, когда еще одна только его физиономия на экране мотивировала идти непременно на выборы и голосовать за кого угодно другого", - пишет он.

Лесев называет Гончарука человеком без личного политического рейтинга, без опыта управления даже придорожным отелем.

Он напомнил о назначении на должность советницы премьера Натальи Бойко из «Европейской солидарности» Порошенко, а также представителя Кабмина в «Нафтогазе». По словам блогера, Гончарук нарочно провернул эту схему, чтобы «протащить» в Раду другого соратника Порошенко – Владимира Вятровича.

Лесев также отметил, что премьер решил назначить на должность главы Госслужбы по безопасности пищевых продуктов при Кабмине «своего подельника из BRDO некоего Сергея Глущенко».

«Чувак в соровском BRDO сейчас возглавляет юридический сектор. У парняги юридическое образование. А его хотят задвинуть на фитосанитарное направление. Ну это как вы художник, а возглавляете атомную станцию», - рассказывает журналист.

Он отметил, что подобные назначения Гончарука явно вырисовываются в определенную картину, которая в будущем может навредить стране.

«Этот красавчик на самокате порохоботами забил весь Кабмин. Так он еще и подтягивает абсолютных непрофессионалов. Персонажей, которые ставят нашу с вами безопасность под угрозу», - возмутился Лесев.

Он добавил, что все эти «персонажи» идут во власть не для того, чтобы хорошо работать, а для того, чтобы хорошо воровать.