В СМИ появилась информация о том, когда и в каком объеме правительство Украины выплатит долги по заработным платам шахтерам, а также учителям и медикам.

Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова в выступлении в парламенте. Чиновник заявила о том, что вопрос задолженностей по зарплатам луганским, донецким и львовским шахтерам уже решен. Маркарова подчеркнула, что правительство уже приняло соответствующее решение, а это значит, что к концу года все задолженности по выплатам шахтерам будут погашены. Сейчас идут формальные согласования и подписание соответствующих документов.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук позже уточнил, о каких конкретно суммах идет речь. По словам главы правительства, Кабмин работает над решением вопроса о том, где взять деньги на выплаты задолженностей. Однако 320 миллионов гривен уже выделено, а остальные деньги придется искать. 

Также Гончарук добавил, что и другие бюджетные сферы будут "закрыты". Речь идет о медиках и учителях, перед которыми правительство также задолжало. Премьер-министр сообщил, что распределение бюджетных средств по областям уже произведено для того, чтобы покрыть все долги на 80%. Однако с остальными 20% "что-то пошло не так", и правительство занимается решением этого вопроса. Известно, что с деньгами что-то произошло на местах, но Гончарук заверил, что во всем разберется и виновные понесут ответственность. Премьер-министр заверил, что несмотря на эти проблемы, все задолженности перед Новым годом будут погашены. 

Популярные статьи сейчас

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Акценты напоминают, что в Кабмине анонсировали массовые увольнения без причины: украинцев предупредили о важном нововведении.

Как ранее сообщал портал Акценты,  Зеленский, Гончарук и Разумков экстренно обратились к украинцам с заявлением: "Забудьте об этом".

Также портал Акценты писал о том, что раскрыта громкая афера Путина касаемо крымского поезда: что хотели утаить в Кремле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram