Сегодня, 26 декабря, президент Владимир Зеленский уволил с должности главы ГРБ Романа Трубу. Это событие не могло не остаться не замеченным в политических кругах и в партии "Европейская Солидарность" высказались по этому поводу.

На сайте политсилы "Европейская Солидарность" опубликовали сообщение, в котором потребовали открыть уголовное дело против уволенного Романа Трубы.

В партии одобрили решение Зеленского уволить Трубу и потребовали от Генпрокуратуры немедленно возбудить против него уголовное дело за совершенные преступления.

Представители партии "Европейская Солидарность" подчеркнули, что наказание за нарушение Конституции должно состоять не только в лишении должности, но и в уголовной ответственности, которую должен понести бывший глава ГБР и все, кто присутствовал на "пленках Трубы".

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

В партии Порошенко отметили, что расследование по "пленкам Трубы", которые бвли записаны в его кабинете, является важным условием в вопросе очистки бюро.

Также в партии добавили, что увольнение Трубы было сделано с нарушением норм Конституции, ведь согдасно решению Конституционного суда, президент не имеет права назначать руководство ГБР.

Напоминаем, что Зеленский уволил Трубу. Информация о том, что глава Государственного бюро расследований уйдет в отставку в скором времени уже не была ни для кого тайной, и вот, наконец-то была поставлена точка в этом деле. Стоит отметить, что так как ведомство не может функционировать без непосредственного начальника, то временным исполняющим обязанности главы ГБР назначили Ирину Венедиктову, которая является депутатом от "Слуги народа".

Стало известно, что в ГБР рассказали о следующем ударе по Порошенко. Анжелика Иванова, которая является сотрудником Государственного бюро расследований, заявляет о том, что последние несколько раз, когда Петр Порошенко был вызван на допрос, он попросту не явился. И последний раз он там был относительно давно. Поэтому, раз мужчина проигнорировал четыре приглашения на допрос, в ближайшее время его туда вызовут повторно.

Портал Акценты ранее сообщал, что Вакарчука разгромили в сети из-за скандальной выходки. В сети разгромили лидера партии "Голос", Святослава Вакарчука. Журналисты говорят, что он, прекрасный пример того, как человек может быть не на своем месте. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram