В пятницу, 27 декабря, на территории Казахстана упал пассажирский авиалайнер, в результате чего погибли люди. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к казахстанскому коллеге с соболезнованиями.

На официальном сайте украинского гаранта пресс-службой было опубликовано сообщение, которое Владимир Зеленский адресовал Касыму-Жомару Токаеву. Президент выразил свои соболезнования касательно трагедии, которая произошла рано утром 27 декабря: самолет с пассажирами разбился неподалеку от аэропорта.

Зеленский подчеркнул, что ему нелегко далась новость о большом количестве жертв в результате крушения воздушного судна, который должен был курсировать по маршруту Алматы – Нур-Султан. Украинский гарант выразил искренние соболезнования от себя, а также от всех украинцев, и передал слова поддержки в адрес близких и родных погибших. В заключение он пожелал, чтобы раненные в результате крушения, поскорее приходили в норму.

Популярные статьи сейчас

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Стоит напомнить, что на борту упавшего самолета находилось 98 пассажиров, а также 5 членов экипажа. По официальным данным правоохранительных органов, в результате аварии погибло 12 человек, включая пилота воздушного судна. ЧП произошло в следствии внутренней поломки, из-за которой авиалайнер не смог набрать нужную высоту.

Напоминаем, что недалеко от столицы Казахстана, возле города Алматы, произошло страшное авиакрушение. Упал самолет местной компании Bek Air. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта города на своей странице в Фейсбуке.

Как ранее сообщал портал "Акценты", утром мы сообщали о внезапном крушении пассажирского авиалайнера в Казахстане. Тогда количество погибших, среди ста человек, составляло девять. На данный момент список пополнился еще тремя лицами. Оказалось, что среди них были и наши украинцы.

Также портал "Акценты" писал, что известный блогер Алекс Голобуцкий рассказал о реальном уровне поддержки Зеленского. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram