Святослав Вакарчук раскритиковал политику Владимира Зеленского, отметив, что тот пытается любой ценой закрепить свою неприкасаемость.

Речь зашла о законе по децентрализации, который глава партии "Голос" в интервью изданию OBOZREVATEL назвал "очень опасным".

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

По словам Вакарчука, под якобы децентрализацией, президент просто хочет замкнуть все рычаги принятия решений на себе, ведь после принятия закона он сможет остановить решение любого местного совета и главы населенного пункта.

Критике Вакарчука поддался также и закон о снятии неприкосновенности с депутатов, который при красивой обложке, фактически "зацементировал" неприкосновенность.

Вакарчук считает, что основная цель децентрализации – это сохранять идеальный баланс между теми вопросами в которые не стоит вмешиваться центральной власти и не допуском слишком большой свободы регионов, которая может перерасти в сепаратизм.

Вакарчук предлагает разграничить компетенцию местной власти и центральной на экономическую и политическую сферы соответственно. При этом лидер партии "Голос", отмечает, что фактическое право абсолютного вето президента на любое решение местного самоуправления – слишком сильный козырь для главы государства.

Как известно, совсем недавно Владимир Зеленский вновь направил в Верховную Раду закон о децентрализации, который был немного доработан и изменен. Согласно этому закону предполагается внести изменения в Конституцию.

Стоит отметить, что при этом в нем нет речи о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской области или части этих областей. Особый правовой статус был установлен исключительно для Киева.

Напоминаем, что Зеленский уволил Трубу. Информация о том, что глава Государственного бюро расследований уйдет в отставку в скором времени уже не была ни для кого тайной, и вот, наконец-то была поставлена точка в этом деле. 

Стало известно, что в ГБР рассказали о следующем ударе по Порошенко. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Вакарчука разгромили в сети из-за скандальной выходки. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram