Законопроект о рынке земли был предоставлен за основу и в целом без обсуждения правок на заседании комитета. Данный факт предоставил глава комитета Верховной рады по вопросам аграрной и земельной политики, якобы "по указанию" из Офиса президента, тем самым он нарушил статью 364 Уголовного кодекса о злоупотреблении должностными обязанностями.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

По словам народного депутата от "Батькивщины" Вадима Ивченко, большинством голосов законопроект о рынке земли был поддержан депутатами от фракции "Слуга народа" в первом чтении. Депутаты этой фракции не учли мнения других представителей Верховной рады.

В соответствии со статьей 16 пунктом 6 закона Украины о комитетах, рассмотрение должно проходить по правкам каждого из депутатов. Этим  показали, что они не выполняют обязательств, которые взяли на себя  "слуги народа". По мнению депутатов от "Батькивщины", украинцы будут лишены земли голосованием за такие антинародные законы вопреки интересам людей. Эти действия должны рассматриваться в полиции.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Ивченко добавил, что сейчас в "Батькивщине" начаты консультации с аграрными ассоциациями и политическими партиями и власть должна нести ответственность перед людьми за незаконные действия во время рассмотрения законов.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон касательно ценовой политики на электроэнергию в определенных условиях. Целью закона является обеспечение надлежащего контроля за ценовой политикой электроэнергии, но при условии малой конкуренции на рынке.

Как раннее сообщал портал "Акценты", советник действующего премьер-министра Алексея Гончарука Алексей Мушак вступил в словесную перепалку с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Темой вечера был именно земельный рынок, который так яро критикует Юлия Тимошенко.

Также портал "Акценты" писал о том, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко устроила скандал в стенах Верховной Рады во время заседания аграрного комитета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram