Уильям Тейлор, который является временным поверенным в делах США в Украине, рассказал о возможности вернуть Донбасс и Крым на украинские территории и о том, в какие сроки это может случиться. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на "Европейскую правду".

 Так, американский дипломат дал интервью для украинских журналистов, заявив, что возвращение Донбасса и Крыма лишь вопрос времени. По его мнению, для отступления российских войск с оккупированных территорий восточной Украины понадобиться один или два года. Однако касательно аннексированного полуострова он не смог дать четкий ответ, поскольку его возвращение будет осуществляться на протяжении долгого периода времени.

Одной из главных проблем на сегодняшний день является передача границы украинскому правительству. Но поскольку российские власти на это не пойдут, то можно пойти на компромисс и передать ее не Украине, а международным войскам. Уильям Тейлор отметил, что передача должна быть не сепаратистам или марионеткам России, а действительно международным силам.

Дипломат США заявил, что те, кто будут контролировать границу, должны обеспечить необходимый для местных выборов уровень безопасности. Это важно для того, чтобы российское правительство не вмешивалось в выборный процесс.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Он также отметил, что рискованные действия Владимира Зеленского, например разведение войск, принесли свои плоды в виде обмена пленными и личной встречи украинского президента с Владимиром Путиным. Причем, они не просто встретились, а главе Украины удалось выстоять против напора кремлевского главы и сказать "нет" на все его предложения.

"Европейская правда" сообщила, что Уильям Тейлор уже с 1 января 2020 года оканчивает свою работу на территории Украины и уже на следующий день отправиться в американскую столицу.

Напоминаем, что временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что граница между РФ и ОРДЛО может контролироваться вооруженной миссией ООН или ОБСЕ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Уильям Тейлор заявил, что решение о продаже украинской компании "Мотор Сич" китайцам еще не принято. Политик сообщил, что американские инвесторы также заинтересованы в данном предприятии.

Также портал "Акценты" писал, что политолог Кирилл Молчанов высказался на тему возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram