В воскресенье, 29 декабря, в Вене начался процесс подписания договора о транзите газа между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщили министр юстиции Денис Малюська и Оператор ГТС Украины Сергей Макогон на своих страничках в Facebook.

Так, чиновники сообщили, что на данный момент находятся в Вене, Австрия, где окончательно утвердили подробности газового контракта. Стоит заметить, что еще 20 декабря закончились переговоры между Еврокомиссией, Украиной и Российской Федерацией касательно газового вопроса. Окончательный договор предполагает транзит газа через Украину в течении 5 следующих лет, с возможной пролонгацией еще на 10 лет.

Судя по публикациям Малюськи и Макогона, процесс подписания необходимых договоров в самом разгаре, а о подробностях будет сообщено после окончательного утверждения всех документов.

Отметим, что газовый вопрос был одним из самых востребованных и срочных на протяжении 2019 года. Российская Федерация и Украина не могли долгое время прийти к общему решению по этому поводу. Однако, в следствии встречи в "нормандском формате" между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также многочисленными переговорами "Газпрома" и "Нафтогаза", найти компромисс все-таки удалось. Российская компания выплатила Украине около 5 миллиардов согласно стокгольмским арбитражам, в следствии чего стороны приступили к заключению контракта.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Процес підписання угоди із Газпромом: Іван Ліщина: ну і нащо ми це підписуємо, одна вже підписала колись Я: не бійся,...

Posted by Denis Malyuska on Sunday, December 29, 2019

Напоминаем, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал газовые переговоры между Россией и Украиной, которые ведутся в последние дни. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", Юрий Витренко, который является председателем Нафтогаза, заявил о получении денежных средств от российского Газпрома в размере 2,9 миллиардов

Также портал "Акценты" писал, карикатурист Сергей Елкин высмеял газовую стратегию Российской Федерации в 2019 году.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram