Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге, который глава государства дал в аэропорту Борисполя после встречи всех пленных, освобожденных Российской Федерацией, рассказал, почему домой вернулось именно такое количество военных - 12 человек.

По словам главы государства, в плену боевиков на территории "ДНР", "ЛНР", России и Крыма находится еще много украинских военнопленных, однако их имена не подтверждены. Дело в том, что в этот раз была осуществлена договоренность относительно обмена всех подтвержденных на всех подтвержденных.

Информация о том, что у боевиков есть еще много не установленных, у нас имеется, поэтому мы работаем над этим, - заявил президент Украины.

Напоминаем, что порядка 15 военнослужащих до сих пор находятся в плену у боевиков Донбасса. Об этом заявила Татьяна Катриченко, куратор "Медийной инициативы за права человека". Катриченко отметила, что этих людей в последнем списке и не подтвердили. Это те военнослужащие, которые попали в плен к боевикам весной 2019 года (8 человек), а до этого известно, что там находилось еще 6.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Также напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что все украинцы обязательно вернутся домой, однако вопросы численности - это дела следующих обменов и работы над этим. 

Известно, что украинская сторона освободила 84 человека, однако 6 человек остались на неподконтрольных Украине территориях из-за того, что там их семьи и дома.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский встретил освобожденных пленных в аэропорту Борисполь: "Мы выполнили обещание".

Как ранее сообщал портал Акценты, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Макрон прокомментировали обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией: "Восстановит доверие".

Также портал Акценты писал о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко высказался об обмене пленными между Украиной и Россией: "Мы продолжим".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram